Многочисленные природоохранные нарушения, выявленные в деятельности полигона ТБО «Ядрово» подтверждены судебным решением

Вступило в силу решение Арбитражного суда  Московской области о привлечении к административной ответственности ООО «Ядрово», одного из ведущих предприятий Московского региона, осуществляющего деятельность в области обращения с опасными отходами на территории Волоколамского района.

Рассмотрев протокол Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, составленный по ч. 4 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судебная инстанция установила, что инкриминируемое нарушение правильно вменено правонарушителю.

ООО «Ядрово», имея лицензию на осуществление деятельности по обращению с опасными отходами, в нарушение требований лицензионных условий и природоохранного законодательства не осуществляло  входной контроль завозимых на полигон отходов, допустило к работе с опасными отходами работников, не прошедших обучение в данной сфере, у предприятия отсутствует порядок производственного контроля в области обращения с отходами производства и потребления.

Кроме того, предприятие не проводит сезонный и постоянный мониторинги и не представило документы, подтверждающие проведение полного мониторинга окружающей среды и техногенного воздействия полигона на окружающую среду за 2012 год.

Во исполнение решения суда ООО «Ядрово» обязано оплатить наложенные судебной инстанцией штрафные санкции и устранить правонарушения в сфере природопользования.

Источник:  Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

Записей не найдено.