Изменения в ФККО с 1 июня 2015

Изменения в законодательствеС 1 июня вступят в силу изменения в Федеральном классификационном каталоге отходов. Согласно приказу Росприроднадзора от 28.04.2015 № 360 «О внесении изменений в Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом Росприроднадзора от 18.07.2014 № 445 «Об утверждении Федерального классификационного каталога отходов», в существующий перечень отходов добавляется довольно много наименований.

В частности, добавлены отходы от разведения пушных зверей, отходы очистки вод при добыче полезных ископаемых, обширный перечень отходов от химической промышленности, обработки металлов, несколько новых отходов упаковочных материалов, полимерных материалов, отходов резины, отходы фильтрования, отходы черных и цветных металлов.

Добавлен специальный отход смета с территории АЗС, мусор от уборки поездов метро и грузовых вагонов, от уборки парикмахерских и химчисток. Включено несколько наименований отходов от процесса обращения с другими отходами. Выделены отдельно отходы от обслуживания машин и оборудования, в частности компрессоров.

Кроме того, внесено несколько поправок к существующему тексту ФККО по наименованиям и кодам отходов.

Записей не найдено.